병원행정관리자협회

순천향대 천안병원, 연식 시식회 마련

  • 등록자 : 박효정
  • 조회 : 1059
  • 등록일 : 2005-08-26 00:00

순천향대학교 천안병원(원장 정희연)은 8월 25일 본관 교직원식당에서 연식 시식회를 가졌다. 연식 시식회는 수술환자들이 회복기에 처음 섭취하게 되는 연식(죽)의 섭취율과 식사 만족도를 높이기 위해 마련되었으며, 세 명의 입원환자가 정희연 병원장 등 임직원과 함께 시식에 참여했다. 녹두죽, 콩죽, 쇠고기 버섯죽, 호박죽, 닭죽 등 병원 영양과에서 개발한 다섯 가지 연식이 흰죽과 함께 시식회에 올려져 경합을 벌였다.
이전글 다음글 이동
다음글 제1기 병원행정 CEO아카데미 수료식 가져
이전글 연세의료원 노조, 사랑나누기 헌혈행사 전개